Kembali lagi ke dapur saya dengan eksperimen kue bolu. Kali ini saya mencoba membuat bolu air, apakah itu bolu air? Pada umumnya, pembuatan bolu itu pengocokan pertamanya dengan menggunakan mentega/margarin dengan gula dan beberapa telur. sebisa mungkin bolu biasanya menghindari air atau kondisi basah karena dikhawatirkan bolu menjadi batat atau tidak mengembang nantinya. Nah, bolu air ini berbeda. Pengocokannya menggunakan air, dan tidak memakai mentega/margarin sama sekali dalam pembuatan adonannya. Seperti namanya, bahannya menggunakan air. Awalnya saya melihat resep bolu ini dari akun Instagramnya mba tya rahmatya. Katanya enak, dan lagi trend juga di grup ncc. Makanya, saya mencoba membuatnya. Bolu ini juga hanya menggunakan 1 butir telur lho saudara-saudara,, sangat ekonomis bukan?. Tapi perlu diingat, bahan sp pada resep ini wajib dipakai, karena kalau tidak dipakai, adonan tidak akan mengental dan mengembang saat dikocok. Karena menggunakan air, makanya perlu tambahan sp ini
gombalan hari ini:
BalasHapusbanyak tempat yang ku sebut rumah,,
entah bangunan mewah, atau sekedar gubug di tepi sawah
tersebar luas di atas dunia
dari tempat tertinggi di puncak jaya
hingga kedalam laut di banda neira
semua sama seperti yang sering kuucapkan:
"hai,aku datang" atau "mari, aku pamit bertualang"
tetapi kamu,
bila kamu yang menyambutku
tak perduli kapan ataupun dimana
tanpa ragu ku dapat berkata:
"Aku Pulang"
#Eaaaa #Gombaaaaallll :D :D :D
ahahaha... Gombal tingkat dewa!!
BalasHapusMau latian lg om? =P
mau, tapi maunya pake cara sendiri, kalo niru orang ntar takutnya gak orisinil lagi~ :)
Hapus