"Gemblong Semangit". Ya itulah sebutan untuk "proyek percobaan" buat gemblong dalam rangka ngisi waktu liburan. hehehe
Sebenarnya, awalnya agak malas-malasan juga buatnya, tapi berhubung si bapak udah semangat 45 ngambil ini itu, dan gak berhenti ngoceh klo anaknya gal bantuin, maka diputuskanlah untuk ikut serta meramaikan pembuatan jajanan gemblong di rumah. :D
Oia, namanya disebut "gemlong Seamangit" adalah karena baunya yang gosong! Gosong?!
yup! itulah yang terjadi di awal proses pembuatan gemblong ini. hehehe
Berhubung waktu ngukus ketan ama kelapanya ditinggal, dan seisi rumah gak pada ngeh klo ternyata ibu lg masak ketan, maka terjadilah tragedi gosongnya ketan itu. hehehe ^^v
Tapi pas dilihat-lihat masih oke juga tu ketan, maka perjuangan membuat gemblong dilanjutkan. Berhubung yang paling ngebet pengen makan gemblong adalah Bapak, maka yang paling semangat buat numbuk ketan mpe halus adala beliau. Gw?? Seperti biasa, cuma bantuin nyomot2 ketan yang agak sedikit bau gosong itu. hehehehe...
Tapi setelah selesai semua dialusin, nah ketiban deh tugas gw! Ngegoreng gemblong mpe mateng plus ngebuat gulanya. Setelah berpanas-panas ria, berdiri didepan komor yang panas, dan disukung dengan cuaca yang siang itu panas juga, akhirnya selesai juga dan Jadilah gemblong itu!
Tarra!!!!!!!!!!!!
Dan setelah diicip-icip, lumayan juga. Tapi tetep bau gosong ketannya gak mau ilang. Jadi ibu di rumah menyebutnya gemblong semangit, alias gemblong yang bau sangit (gosong). Hehehehe.... ^^v
Sebenarnya, awalnya agak malas-malasan juga buatnya, tapi berhubung si bapak udah semangat 45 ngambil ini itu, dan gak berhenti ngoceh klo anaknya gal bantuin, maka diputuskanlah untuk ikut serta meramaikan pembuatan jajanan gemblong di rumah. :D
Oia, namanya disebut "gemlong Seamangit" adalah karena baunya yang gosong! Gosong?!
yup! itulah yang terjadi di awal proses pembuatan gemblong ini. hehehe
Berhubung waktu ngukus ketan ama kelapanya ditinggal, dan seisi rumah gak pada ngeh klo ternyata ibu lg masak ketan, maka terjadilah tragedi gosongnya ketan itu. hehehe ^^v
Tapi pas dilihat-lihat masih oke juga tu ketan, maka perjuangan membuat gemblong dilanjutkan. Berhubung yang paling ngebet pengen makan gemblong adalah Bapak, maka yang paling semangat buat numbuk ketan mpe halus adala beliau. Gw?? Seperti biasa, cuma bantuin nyomot2 ketan yang agak sedikit bau gosong itu. hehehehe...
Tapi setelah selesai semua dialusin, nah ketiban deh tugas gw! Ngegoreng gemblong mpe mateng plus ngebuat gulanya. Setelah berpanas-panas ria, berdiri didepan komor yang panas, dan disukung dengan cuaca yang siang itu panas juga, akhirnya selesai juga dan Jadilah gemblong itu!
Tarra!!!!!!!!!!!!
Dan setelah diicip-icip, lumayan juga. Tapi tetep bau gosong ketannya gak mau ilang. Jadi ibu di rumah menyebutnya gemblong semangit, alias gemblong yang bau sangit (gosong). Hehehehe.... ^^v
Komentar
Posting Komentar