Halloooo semuah,,udh lama off lagi buat posting di blog. Melihat
kelesuan juga dari blog temen-temen yang dulu rajin banget posting dan hanya
beberapa saja yang masih eksis buat posting, saya jadi pengen ngeblog lagi deh.
Sama seperti saya, mungkin temen-temen sudah pada sibuk, sehingga tidak sempat
meluangkan waktunya untuk posting di blog.
Sejak menjadi full time ibu rumah tangga yang sibuk mengurus anak di
rumah, rasanya saya kurang ide untuk membuat postingan disini.. Maklum,
sekarang kerjaannya berkuatat sama beberes-ngurus anak&suami-dapur. Tapi daripada tangannya saya udah gatel
pengen ngoprek-ngoprek laptop n dari kemarin Cuma kepengen doang buat ngeblog
(gak mulai-mulai) maka saya akan mencoba membagi hasil kerja saya di dapur.
Hohoho…
Berhubung pemula, sebernya gak sering saya gagal klo bikin
makanan berupa kue, tapi yang saya posting yang produk berhasil ajah,hehe
Kali ini saya mau posting tentang buat bolu pisang ambon.
Awalnya kepikiran buat bolu ini, karena masih ada 6 biji pisang ambon yang
ngendon di dapur, yang udah mateng banget ampe kulitnya udah ijo kecoklatan
gitu (sebagian besar ijonya udah mulai ilang, hehe) tapi masih enak. Bahkan
lebih manis dan wangi dibandingkan waktu pertama kali beli. Banyak sisanya karena
belinya satu sisir buat makan si fida, n karena pada puasa, jadi gak pada lahap
makan pisang. Ok, back to bolu, karena pisangnya udah wangi banget jadi hasil
bolunya jadi lebih enak, manis pisangnya kerasa banget. Walaupun saya
memberikan pisang jauh melebihi takaran dari resep, tapi alhamdulillah jadi
juga..
Ini penampakannya
Resep saya mengacu di majalah sedap sekejap tapi disini saya
berikan takaran yang sudah saya modifikasi..
Bahan
150 gram margarin
120 gram gula pasir
6 buah pisang ambon, haluskan (bisa dipencet-pencet
menggunakan sendok/garpu)
3 butir telur
¼ sendok teh garam
130 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
Meises secukupnya (optional)
Catt: meises bisa diganti dengan keju parut. Rasanya lebih
enak akan terasa manis asin, karena stok di rumah gak ada jadilah meises yang
dipakai.hehe
Cara membuat:
1.
Tepung terigu dan maizena diaduk jadi satu
kemudian di ayak.
2.
Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut
(kurang lebih 7 menit). Tambahkan pisang dan gram, kocok rata.
3.
Masukkan telur bergantian dengan tepung, aduk
rata. Kemudian masukkan meises ke dalam adonan
4.
Tuang ke dalam cetakan yang telah dioles
margarin dan dibalur tepung, oven 20 menit dengan suhu 190°C
hingga matang.
Komentar
Posting Komentar