Langsung ke konten utama

Edisi Ngemut

Kali ini postingan yang masih sekitar anak. Setelah beberapa waktu lalu saya sempat posting tentang GTM pada anak disini, sekarang masalah makannya lain lagi, yaitu ngemut. Yups, klo udah ngemut, makannya bisa sejam lebih baru beres. Kalau ditungguin lama bener, sejaman saya gak bisa ngapa-ngapain nungguin dia ngemut doang. Tapi klo gak ditungguin anak gue makan apa dong? Ampe sempet pipinya pas ngemut itu saya pijet, tekan pelan-pelan biar cepat dikunyah. Tapi gak ngefek juga tuh. hehe

Akhirnya, saya sembariin aja. Nah, kalau disambi itu yang bikin agak ribet adalah karena seringnya fida disuapin pake tangan (kalau pakai tangan, muatan makanan yang masuk ke mulutnya agak banyak, hehe). Walhasil kegiatan nyuapin anak nyambi kegiatan yang lain-lain jadi bikin repot emaknya, Karena abis nyuapin, mesti cuci tangan dulu, abis beresin kegiatan satu, cuci tangan lagi buat nyuapin. Begitulah seterusnya. Ditambah lagi kalau jadwal saya harus ke kantor jadi ya harus cepat kelar. Tapi ternyata selama satu jam-an saya suapin fida itu, bisa disambi, mandi, cuci piring, beres-beres dapur, ganti baju hingga duduk-duduk cantik sambil minum kopi di penghujung suapan terakhirnya. Hehehe.
Untungnya episode ini gak terlalu lama, sekarang udah biasa lagi makannya, biarpun kadang-kadang muncul juga tuh ulah ngemutnya. Sebenernya yang paling saya khawatirkan dari ngemut adalah makin keroposnya gigi. Karena gigi depan anak saya udah mulai belah alias keropos tengahnya.
Mudah-mudahan sih aman damai tentram sentosa si gigi.. Baik-baik ya gigi susu fida..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terdampar dan Tersesat (2)

Okeh, kembali ke cerita PKLP saya di Alas Purwo jilid II yang udah terlalu lama rilisnya (diprotes nih sama si Emak, hehe =P ), maka saya akan kembali mengingat memory akan kejadian lain yang tak terlupakan disana. Yak, sesuai judulnya kita “Tersesat!”  atau bahasa kerennya “Lost In The Jungle” (yang terdampar udah ada di jilid I, J ).  Nah, hari itu memang jadwal kami untuk mengambil data mengenai debit air ke salah satu Gua di dalam hutan yang berada di Resort Rowobendo.  Gua Bashori namanya, dan disanalah salah satu tempat sumber air yang mengalir ke Resort ini. Untuk mencapai gua ini, kita harus masuk tepi hutan di padang  penggembalaan sadengan. Sedikit cerita mengenai padang sadengan, padang penggembalaan ini merupakan habitat dari kawanan Banteng dan rusa, untuk makan dan minum. Tidak hanya itu, merak dan jenis burung lain juga terkadang berada di tempat ini. Karena hutan yang kita lewati  masih merupakan home range (wilayah jelajah) banteng, maka sepanjang jalan tid

Gemblong Semangit

"Gemblong Semangit". Ya itulah sebutan untuk "proyek percobaan" buat gemblong dalam rangka ngisi waktu liburan. hehehe Sebenarnya, awalnya agak malas-malasan juga buatnya, tapi berhubung si bapak udah semangat 45 ngambil ini itu, dan gak berhenti ngoceh klo anaknya gal bantuin, maka diputuskanlah untuk ikut serta meramaikan pembuatan jajanan gemblong di rumah. :D Oia, namanya disebut "gemlong Seamangit" adalah karena baunya yang gosong! Gosong?! yup! itulah yang terjadi di awal proses pembuatan gemblong ini. hehehe Berhubung waktu ngukus ketan ama kelapanya ditinggal, dan seisi rumah gak pada ngeh klo ternyata ibu lg masak ketan, maka terjadilah tragedi gosongnya ketan itu. hehehe ^^v Tapi pas dilihat-lihat masih oke juga tu ketan, maka perjuangan membuat gemblong dilanjutkan. Berhubung yang paling ngebet pengen makan gemblong adalah Bapak, maka yang paling semangat buat numbuk ketan mpe halus adala beliau. Gw?? Seperti biasa, cuma bantuin nyomot2 ketan

Bolu Air (bolu ekonomis, less egg)

Kembali lagi ke dapur saya dengan eksperimen kue bolu. Kali ini saya mencoba membuat bolu air, apakah itu bolu air? Pada umumnya, pembuatan bolu itu pengocokan pertamanya dengan menggunakan mentega/margarin dengan gula dan beberapa telur. sebisa mungkin bolu biasanya menghindari air atau kondisi basah karena dikhawatirkan bolu menjadi batat atau tidak mengembang nantinya. Nah, bolu air ini berbeda. Pengocokannya menggunakan air, dan tidak memakai mentega/margarin sama sekali dalam pembuatan adonannya. Seperti namanya, bahannya menggunakan air. Awalnya saya melihat resep bolu ini dari akun Instagramnya mba tya rahmatya. Katanya enak, dan lagi trend juga di grup ncc. Makanya, saya mencoba membuatnya. Bolu ini juga hanya menggunakan 1 butir telur lho saudara-saudara,, sangat ekonomis bukan?.  Tapi perlu diingat, bahan sp pada resep ini wajib dipakai, karena kalau tidak dipakai, adonan tidak akan mengental dan mengembang saat dikocok. Karena menggunakan air, makanya perlu tambahan sp ini